仙来居伴奏网

标题: [歌曲]唱歌中的颤音怎么有 [打印本页]

作者: wfqhy    时间: 2006-1-13 21:53:32     标题: [歌曲]唱歌中的颤音怎么有

?????????????????????????????????????????????????vHX7_image
作者: 尧尧    时间: 2006-1-14 19:07:47

以气为底~~ 用强大的气流冲击口腔和喉咙的后部发出的震动~就发出颤声~~
我就知道这了~ 这是正确的发音吧~我也不是很会~会不熟练的使用~
作者: xuliangyu5555    时间: 2006-1-14 19:28:31     标题: 首先你要懂得如何呼吸

首先你要懂得如何呼吸,无论你是何种 唱法,要学会用腹部呼气.
作者: romamontella    时间: 2006-1-14 23:47:16

这个貌似要练习很长时间,然后自己一步步琢磨吧,感觉我的颤音总是偶然性产生然后又消失
作者: 王十一郎    时间: 2006-2-10 23:04:55

我认为就是用气顶出来的!发声靠后!多唱多练习就好了,我就是自己搞定的!
努力!
作者: gdhjgood    时间: 2006-2-11 09:53:15

不是吧...颤音很难的吗?我很小时候就会颤音了,是跟着电视模仿的,谁知一学就会~~~~呵呵
作者: huangmenglin    时间: 2006-2-11 16:15:01

我的颤音很奇怪,就像是在刻意发颤,不知道如何能做的自如.
其实在冷的时候声音就很会颤的,呵呵
作者: gdhjgood    时间: 2006-2-11 16:16:57

冷的时候是下巴发抖啦~~~~~~呵呵~~
作者: KajiRyouji    时间: 2006-2-11 21:28:10

我学会一点点了
都是自己摸索的……
楼主你也一定可以的,多模仿就可以
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-2-12 10:05:21

要正确区分和认识颤音\抖音\晃音
在通俗唱法中三种都有运用~~~
纯民声中为了地方特点也有不同程度的运用,
但是在现代民美唱法中抖音和晃音都是错误的~~~
颤音的获得一定要很系统地,科学规范地学习~~~
在学习中有三个步骤:原始自然----不自然-----新的自然
当你可以达到新自然状态你的颤音就有了~~~
没有正确的气息状态是不可能有正确的颤音的!!!!

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-2-12 at 10:07 ]
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 13:19:33

以气为底~~ 用强大的气流冲击口腔和喉咙的后部发出的震动~就发出颤声~~
我就知道这了~ 这是正确的发音吧~我也不是很会~会不熟练的使用

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2