仙来居伴奏网

标题: 迟来的六一节献礼-让我们荡起双桨 [打印本页]

作者: 超级球迷    时间: 2007-6-4 18:43:03     标题: 迟来的六一节献礼-让我们荡起双桨

等会来写~~
作者: kissingboy    时间: 2007-6-4 18:48:57

对这个歌中的每个演员做一下客观点评和分析:

首先,淘香:由于我本身比较了解淘香的特质,所以一听她开口就感觉这个歌不是她的菜,换句话说,唱这个歌委屈淘香了,无法去发挥她的特质,只好委曲求全!感觉淘香被收住了,但从完整的演唱来说,是没有任何问题,该到位的都到位了,就是感觉不出彩!没有办法,毕竟是合唱,是要考虑到跟其他成员的融合性的。另外,貌似淘香的前期录制,干声不够透明干净,可能以后要检查一下设备的连接啊,方位啊,环境等等问题,还有自身的声带状况。所以,对这首具体歌来讲,我给淘香75分。

第二,球球:五个人里面,对于这个歌,卡的最到位,最准确,声音的控制标准化程度最高的就是他了!一听,就是他的菜!简单的歌也能听出他的不平凡。非常明显,这样的歌的韵律类型是非常适合球球的,可以让球球不急不燥的将情绪稳步进行,尤其是中间不刻意的非常自然的一绕而过的气声,极具吸引力,至少对我的感受是这样,就让我回到二十年前,爸爸妈妈带我去看的电影里面的叔叔,那种80年代人人向往的健康向上的状态。可惜的是,在这个歌里面貌似球球的演唱有点虎头蛇尾,往最后去的部分松懈掉了,而且不够集中,尾音处理没有用颤音均匀表现出来,而这样的处理球球是可以做到的,却没有做到,这是唯一扣分的地方。所以本来可以给90分,我现在只能给85分!

第三,泡泡:无疑,泡泡的音色是五个人里面最符合这个歌曲的了,非常动听明亮的声线,流露出童贞的特质!一直以来我都是对泡泡的音色赞美有加。只是这个歌演唱上技术不够成熟,技巧还稍有欠缺,飘忽不定,字与字之间不够连贯油滑,气息控制的稳定性和力量上来讲,泡泡还有待进一步加强,总之,泡泡是属于开发空间巨大的玉石!就这个歌具体而言,我给泡泡70分!

第四,法国旗:在五个人里面,最特别的就属于他了。他是独立于五个人之外的一面低音旗帜,音色非常特别,很少人有这样的低音磁性音色,挺起来很舒服,也非常性感,演唱本身也没有任何瑕疵的问题。只是就这个歌而言,这样的声音不是很符合歌曲需要表现的意境,听起来貌似跟其他四个演员不合群,是独树一帜的。那么从两方面讲:第一如果作为朋友一起开心娱乐,那么这样的合作是完全在理的也是未尝不可的,第二从作品本身来讲,安排这样的声音在里面,貌似是不太正确的。所以要给法国旗分数不太好给,因为无法定位。那么我个人考虑一下,只能就他一个声音本身的一个分数然后减去这首歌的不适合,而综合给出一个跟泡泡相同的分数70分。

第五,KIS: 五个人里面最说不上优点,也说不上缺点的人就是他,还算中规中矩。整体表现具有完整性,但听完总觉得不知道哪里有问题,但仔细找找又找不出来!就属于这种情况,总之没有什么好说的,属于比较平庸的一类,呵呵。我给自己一个及格分数65分吧。
作者: zsfl    时间: 2007-6-4 19:19:42

这首歌可谓经典的说,喜欢啊,都唱的那么好听,,,
作者: 均均    时间: 2007-6-4 19:54:20     标题: 哈哈

哈哈哈!亲爱的们!你们太可爱了!
作者: lsjhz    时间: 2007-6-4 20:52:10

六一,哈哈,一群长不大的大孩子们~~~~
老大,这个也太经典了吧
kissingboy 的评论已经很具体了~~~
前面的和声MS有一点点不是很和谐~~~
米事,偶忽略,只要大家唱歌开心就行
作者: 淘气莉香    时间: 2007-6-4 22:08:27

kis的评语我基本上还是同意的,除了我的部分,我实在是不适合唱这个歌,不过我尽力了,打个60分,努力分吧,呵呵

不管怎么样,我们都是怀着一分回忆童年的心情来唱这个歌的,虽然六一过了,希望我们永远保留心中的那份纯真
作者: 消失的祈祷    时间: 2007-6-4 22:33:32

不错哟,继续加油呐!!!
说到6.1,距离自己好像很遥远啊 = =|||
作者: 小白杨    时间: 2007-6-4 23:08:51

太经典了,这首歌的和声我只局限于副歌的二声部,因为原谱就是那样,给学生排练一直用的也是那个版本,你们五个人配合的那是相当地默契,哈哈!
作者: 小白杨    时间: 2007-6-4 23:11:56

对了,球迷,这首歌我熟啊,你推荐的那首歌。。。我到是经常听,就是不敢张嘴唱。。。 我肯定要拉后腿了:funk: :funk:
作者: 弗兰奇    时间: 2007-6-4 23:30:11

自己也来听一下………… Kis竟然给我70分…… 受宠若惊~
就是…………………… 不要再叫我法国旗了……整的我跟叛国似的……我叫弗兰奇~
作者: cappuccinos.m    时间: 2007-6-4 23:35:02

哈哈 好好听哈。.
5人和声果然效果超群..
喜欢.老公的..优美嗓音.
泡的 可爱.纯真。.
师兄的..深情..
KB.突然发现你的歌声同样深情..动听哈.
奇奇 .声音果然够特别.好厚重

作者: 美国甜心    时间: 2007-6-4 23:40:55

哦.活活...

这个歌终于出炉了,不是说6.1发的嘛...

这回配合的不错哇,选歌也适当~~~

如果能在儿童节那天发就更好了,不过现在听来还是一样能回忆起童年的稚嫩哈

作者: 抹茶家の石头    时间: 2007-6-5 09:07:42

哈哈,一群装可爱的家伙哈
不过唱得非常的棒啊,都很到位,就是有个别地方进得有分先后,不过不是很明显的咯……
听着这歌,好像年轻了好多岁!
作者: kissingboy    时间: 2007-6-5 15:33:59

好的东西还是应该让更多的人感受!
作者: 泡芙爱猴子    时间: 2007-6-5 16:36:22

已经感受到了。。哇。。
没想到出来的效果是这样哒。。太好了。。
呵呵。。。刚刚听过了清唱版本的,
这版是伴奏版。。呵呵。。
更加值得收藏。。感谢KB哥!!
^_^~
作者: annbo    时间: 2007-6-6 01:00:50

童年的记忆又回来了,哈哈,很有感觉的歌啊`

第二只就是球啊,中规中矩的男生,很正直的声音啊。另外泡泡的声音也比较熟,
倍感亲切啊。

另外……不太熟的声音们也很可爱啊,还配了声部,

果然是一首好歌,如果六一那天听到效果就更佳了,呵呵

来,给大家发糖果。
作者: kathy2007    时间: 2007-6-6 11:15:26

支持楼大

继续加油

多多唱
作者: djpanda    时间: 2007-6-12 13:07:39

很八十年代的一首歌
好像小时候看过的电影17岁的雨季 呵呵
作者: TANFUYUAN    时间: 2007-11-14 20:24:24     标题: 好好好,很好!!!!!

大大的好
作者: 清风    时间: 2007-11-17 14:54:05

呵呵。。。您唱的很不错的啊 !!!很老的歌,勾起我童年的回忆!!!
作者: saki123    时间: 2008-11-2 23:28:40

不错!不错!学习啦!
作者: bigdog3000    时间: 2008-11-14 09:05:07

嘿嘿,多么熟悉的旋律。
到现在听还是这么经典。5声部合唱还真是第一次听到。太棒了。
作者: 小阿凯    时间: 2009-5-28 05:20:59

马上又是6.1了
太有感觉了
我们都是老孩子
作者: little-pong    时间: 2009-8-14 22:16:38

哈哈..好怀念啊....lz果然很棒哦~!!!很经典的一首歌

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2