仙来居伴奏网

标题: 扯开嗓子一声喊 - 恩大儿 [打印本页]

作者: 恩大    时间: 2009-2-26 11:02:41     标题: 扯开嗓子一声喊 - 恩大儿

我只是一个声乐爱好者,深知自己的演唱功底还很不到位,最初不好意思来这里翻唱,在自家哥哥(业余歌手)的鼓励下才斗胆到这里来向大家学习,恳请各路高手批评指导.
作者: 业余歌手    时间: 2009-2-26 11:09:24

弟弟家的沙发理当哥哥来坐,感情非常到位,嗓音再通透一些就更好了,继续努力,加油!
作者: caizihu    时间: 2009-2-26 19:47:43

高音确实有点喊和扯/不够你以情带声掩盖了不少,情绪,风格把握的好,加强高音的训练
作者: 恩大    时间: 2009-2-27 10:50:08

感谢caizihu朋友的点评,确实有点扯和喊,这和本人的功力欠佳有关,另外在录音时状态欠佳,又是一气呵成。本人初来咋到,有很多东西还弄不明白,恳请大家多多指教。
作者: 恩大    时间: 2009-2-27 13:39:00

哈哈,二哥坐在沙发上,咪着眼睛,竖着耳朵,吓小弟一跳。二歌翻唱过的歌,小弟也敢拿来翻他一翻,见笑。感谢二哥的点评,也感谢二哥平时对自己的指导和鼓励。
作者: 小白杨    时间: 2009-3-1 11:48:15

原来你是业余歌手的弟弟啊,哈哈,哥俩的嗓子都是这么好,好羡慕!
听得出来你对歌曲还是很熟悉的,后期上还是应该和哥哥学一下啊,人声有点干,也大了些。
作者: 小树    时间: 2009-3-1 13:28:34

唱的不错,支持你,加油!
作者: 恩大    时间: 2009-3-1 14:03:24

能得到小白杨版主的指教,真是不胜感激。本人已在仙来居的门外转悠好长时间了,最近才鼓足勇气一脚迈了进来,这里几乎全是高手啊。这是我第一次录音,无论是录音技巧、还是演唱水平,都太业余了。到这里来,就是为了和大家多多学习。同时,也非常感楼上小树朋友的支持和鼓励,多谢了。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-3-3 01:47:10

您不要说您什么也不是。我认为您的歌声很动人!至少是用心唱的!感觉到你那颗属于亲爱的家园的滚烫的心!如果有好的功底在情感表达上会更游刃有余些!让我们在仙来居互相学习共同进步!
作者: 音乐之友    时间: 2009-3-6 12:38:54

楼主的声音虽然有不足,但歌唱的情感还是不错,比我强多了,呵呵!
作者: dxszcg    时间: 2009-3-7 15:02:28

感觉还是不错的。高音有点困难,加强气息和高音练习。继续努力!!!
作者: 恩大    时间: 2009-3-11 20:54:33

非常感谢各位的点评与鼓励,我会继续努力的。
作者: 直言    时间: 2009-3-21 22:26:49

很喜欢吕宏伟演唱的这首歌,记得前几年的青歌赛上好像好几个歌手都演唱了这首歌,楼主的演唱很有味道,抒情的很好,美中不足的是嗓音没有练到位,你试着调整一下歌唱的状态,始终保持以打哈欠的状态歌唱,坚持长久练习你会有所收获的。唱高音时声音往后走,别向前使劲。祝你进步,多发作品。
作者: 恩大    时间: 2009-3-21 22:58:56

十分的感谢直言朋友对本人的评价,您说的嗓音没有练到位和坚持长久练习,正是我的硬伤。您说的方法十分的正确,我也曾经练过,却始终没有找到正确的位置和感觉,嗓子始终放松不下来,一放松声音好像出不来了,可能是气息没有运用好和共鸣腔体没有打开,还是短练那。有些理论上的东西,实践起来好难呦。
作者: 直言    时间: 2009-3-21 23:14:57

只要你特别爱好,善于思考,坚持不懈地练下去,说不定那一天你就突然找到歌唱的感觉了。会了不难难了不会吗。
作者: 逍遥仙    时间: 2009-3-23 08:56:36

耍得很开,不错!没有太多的雕琢,也不错.更自然.
作者: zdy301    时间: 2009-3-23 21:57:33

支持你!虽然我的网络一直缓冲听不到......
作者: 恩大    时间: 2009-3-23 22:05:33

惭愧惭愧。谢谢你的支持。
作者: 老娘圆梦    时间: 2009-3-25 15:44:41

今天特意来听听你唱的这首歌,嗓子还行,就是到高音时扒不住了和喊出来一样望你多用气息。
作者: 海西    时间: 2009-4-9 15:55:51

唱的很有感情,唱出了游子对家乡的思恋之情,中声区很有磁性,建议高声区还要加强练习,真的有点儿“扯”了。另外翘平舌再分清一点就完美了。引用出奇先生的话,“拙见”。
作者: crtxbd    时间: 2009-4-9 16:16:35

很好听啊~~太谦虚啦!!大家不是都在这里互相学习吗?!不过,我觉得你的咬字和换气口可以提高哦~~~加油!!
作者: 恩大    时间: 2009-4-9 22:01:26

感谢海西和桃子的指点,本人的唱功实在太浅了,缺点也是心知肚明,要想提高非三年两载的事啊!一看海西朋友的名字就知道一定是个很棒的男高音,改天也发上来几首歌让大家欣赏欣赏。
作者: 艺琳    时间: 2009-4-9 22:21:57

哈哈,不错,真是好嗓子,我今天也来听你的歌了 。要是能够别太使劲,轻松歌唱,慢慢就好起来了 。
作者: dxszcg    时间: 2009-4-9 22:25:59

真的是在扯开嗓子喊呀!能有胆子“喊”这首歌就是自信呀!其他不多说。
作者: 恩大    时间: 2009-4-9 22:36:17

呦!求之不得呀!艺琳老师能来给俺指点并给与鼓励,真是不胜感激。我尽挑别人的毛病了,可自己的毛病也是一大堆,惭愧惭愧。
作者: 艺琳    时间: 2009-4-9 22:48:20

朋友们很关心我,我也该来多听听大家的歌声,只是有时候怕不能给出很好的建议,好听的话大家又说了很多,所以我就发言很少了,希望能谅解。
作者: 任剑    时间: 2009-4-10 20:44:27

嗓子很好,可惜没有经过专业训练,不然中国又出一个王宏伟啊,呵呵。。。总体的感觉很震撼,很感人!继续努力!
作者: 神游    时间: 2009-4-11 12:23:44

楼主唱得好,尽管还有不足之处,多听行家意见,找出最适合自己的方法来。我是老会员了,唱的比你差远了。我们既是重在参与,也是陶冶情操啊。歌和练武一样,要多唱多听。网上有个著名的UC,好好多爱好者在那唱歌,乐此不疲。欢迎你也去那是练唱的好地方。
作者: 恩大    时间: 2009-4-13 22:18:51

任剑大侠太过奖了,我何只是没有经过专业训练,就连业余训练也是不足,还斗胆敢喊这一嗓子,见笑。谢谢您的鼓励。     感谢神游前辈的指教,您说的太对了,重在参与,陶冶情操吗,从中还能学到很多知识,大家说的每句话我都记在心里,非常感谢。您说的UC我也去过,我知道您经常去山西房间,那里有很多高手,值得学习。   我曾在戏曲版块给一位老兄提了点建议,没想到这位老兄好不谦虚,竟有点恼了。我也没客气,啰哩啰唆反击了他很多。我最反对那些毫不谦虚,自以为是的人。虚心接受他人意见,有则改之,无则加勉,那才能不断进步吗。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-4-21 03:09:31

好久没见恩大上新歌了,格那干哈涅?不出新歌,那来给俺的《芦花》拍拍砖呢!不过轻一点,可别把俺拍得趴那儿起不来了:) 问好!
作者: chuxinxiu    时间: 2009-5-15 13:47:12

看来是挺能喊得!声音条件真好啊
作者: 歌迷    时间: 2009-5-17 22:55:02

你虽然没有刻意打磨你的歌,这自然,豪放和男人气质的演绎就足够了!
作者: 口昌哥欠    时间: 2009-5-19 08:33:44

很好的声音 条件还不错
你的问题是突强突弱太明显了
字间的转换不流畅有些卡
在就是你的气口换的不好
高音有些破。 要求是:你的声音要
统一 关键是把你的气息控制
能力要加强 多多练习你的呼吸
方法
作者: 恩大    时间: 2009-5-19 12:42:58

很好的声音 条件还不错
你的问题是突强突弱太明显了
字间的转换不流畅有些卡
在就是你的气口换的不好
高音有些破。 要求是:你的声音要
统一 关键是把你的气息控制
能力要加强 多多练习你的呼吸
方法
口昌哥欠 发表于 2009-5-19 08:33
我早就注意这位盘锦神仙的帖子了,每一句点评都是那么的中肯,而且特别的准确,你说的问题说到我心里去了。这些毛病我总是想努力克服,但却始终没有练出来,还是方法没有掌握。多谢了。在此对歌迷、秀、小梅朋友一并表示感谢。
作者: caizihu    时间: 2009-5-19 14:50:32

恩大人:短信我看了,好朋友不言谢了,遗憾的是超过时间了换不回来了,要重新再发一个,算了。还是谢谢你

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2