设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 回来说声你爱我 [复制链接]

激情
歌词大意:

你再对我说一次你爱我,你说你是我的;当你的爱召唤我时我对生活倍加信心。你的声音如此亲切。宽慰着蒙受压抑的心。你在我身边我放心,远离你我就颤惊。
歌曲简介:
厄奈斯特和诺利娜通过对唐。帕斯夸的捉弄,即将实现他们的爱情美梦。在此永叹调中他们一起歌唱伟大的爱情。

简介
厄奈斯特和诺利娜通过对唐。帕斯夸的捉弄,即将实现他们的爱情美梦。在此永叹调中他们一起歌唱伟大的爱情。

[打印]                                   
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
哈哈,俺要是真病了也不至于乱投医呀。:-)何况俺现在有自己的老师,有自己的学习计划,上来只为和大家交流一哈,至于喜欢与否纯粹是各人口味。投缘的交个朋友,不投机的,各走各的道。没什么大不了的。:-)

激情
不光佩服才子老师的“才”,更佩服才子老师的“德”:认真负责的态度。如果你是医生,怕是非要把已签字自动出院回家的患者再拉回医院治疗不可……干嘛非要“剥夺”楼主的爱好呢?又不是比赛评委……
ynkmdf 发表于 2009-5-28 21:25

我早就说过,医生朋友既有才又幽默,用这个比喻形容才老师再恰当不过了。
我为歌狂

激情
谢谢才子胡分析,俺们是老乡见老乡。高兴都来不及。俺现在跟的老师是Richard Tucker的高足。至少在美声上有些话语权。跟他学习了大概三个月,音域有了比较好的拓展,正如俺告诉你的以前俺自学,毛病不少。大家的砖也好,花也好,俺都心领了。非常高兴在这里有这么一批高手,肯扶俺这样的贫。

激情
不光佩服才子老师的“才”,更佩服才子老师的“德”:认真负责的态度。如果你是医生,怕是非要把已签字自动出院回家的患者再拉回医院治疗不可……干嘛非要“剥夺”楼主的爱好呢?又不是比赛评委……

fengopen 该用户已被删除
好东西是要支持的,有米就收下 没米就顶上hhh

激情
多谢讲解,俺试着摸了摸,好象喉头离锁骨距离是三指,回头在量一量看。有空再去找找你的《洞庭鱼米香》,以前听过何纪光的,包括他的韶山颂,挑担茶叶上北京。都很喜欢。至于说美声是西方人天然状态,俺不以为然。俺 ...
mike05 发表于 2009-5-27 22:54
我真是服了你,你不接受没关系,但是你不要歪曲我的意思,美声唱法不是西方人的天然状态,是靠后天科学的系统的刻苦的学习和训练得来的。 有可能你把我说的天生生理条件当成天然状态了,你理解错了,我的意思说天生条件好的人学美声容易点,比如说你练3年人家只要一年,道理很简单我不再重复了,给你打个夸张的比方,你的胸声就好比闹钟只能传几丈远,人家的胸声就好比寺钟能传几里远。你想想看几乎没有胸声的唱法还能叫美声唱法吗?不管是抒高还是戏高你都没达到标准。我认为:喉头在自然状态下是什么位置就要始终保持住,不要刻意的挤压它,这样势必破坏咽喉的天然管状《没见过喉咙是方的或三角形的或五角形的》和通畅,是因为舌骨与甲状骨连在一起,舌根与舌骨连在一起,会厌有与舌根连在一起,如果舌骨向下压就会引起一系列的连锁反映,最要命的是会厌斜横几乎盖住了喉室,请你想象一下一根直管被你在中间使劲一掐还成管状吗?这样也会使气压增大《就和捏紧水管头的原理一样》,声带张力增大喉肌用力,使声带拉紧闭合更严,振动幅度更大,音强增大基音又紧有响亮。我建议你摸一下你的舌骨是不是下降了或张嘴照镜子看看你的舌根是不是下压了,然后再摸摸你的下巴是不是隆起好厚一坨肉而且很僵硬?请你注意舌根只参加咬母音的工作,其他都不参加,喉肌越省力越好
结论:中低音,喉部用力,基音紧亮,高音,通道不畅,声波受阻,共鸣不良
最后顺祝你端午快乐,阖家团圆

激情
多谢讲解,俺试着摸了摸,好象喉头离锁骨距离是三指,回头在量一量看。有空再去找找你的《洞庭鱼米香》,以前听过何纪光的,包括他的韶山颂,挑担茶叶上北京。都很喜欢。至于说美声是西方人天然状态,俺不以为然。俺也和西方人同台演出,知道不是天然状态。哪天有机会俺贴个现场录音上来(如果可以的话)你就知道了。

激情

mike05 :你既然把话说到这纷上,那我就耐心的跟你解释,我听了你的《大黄河》以后,就知道你毛病在那里,你的中低音和高音音色很不统一,恩大人说的客气点是民美结合,你想一想为什么?因为你中低音是靠挤压喉头得来的,是为了找到美声的感觉,具体说就是舌骨和会厌下压把喉头压低,会厌几乎都盖住了喉室,使咽喉共鸣腔变的狭小,最要命的是把咽喉的天然管状给破坏了,这样势必间接的增大气压,而使喉肌受累,而且把管破坏了就不会产生气流通过声带时声带会产生相吸的原理,而使声带更累,所以声音偏紧,尤其唱高音时声波被会厌挡了一下势必会降低声波的速度和力度集中度要想获得良好的头腔共鸣几乎不可能。所以高音只有一半了还细窄紧。我建议你摸摸你的喉头在自然状态下是不是离锁骨约5公分?《如果你是3公分左右你就可以唱美声》当我们深呼吸时会给人造成喉头下降了的错觉,其实不是喉头下降,是锁骨有向外和一点点向上扩张《无论你是胸式还是胸-腹式或是腹式呼吸》,喉头是不能下降的更不能往上跑。我建议你听听其他美声高手的演唱,还可以听听杨老弟的民歌或者是我的《洞庭鱼米乡》精制版,也许会改变你的看法。最后声明一下我不觉得我的观点是唯一正确的,只是想善意的提醒你,信不信都在于你

激情
谢谢才子胡的指点。其实美声唱法也有多种风格,有偏重些的如戏剧高音,也有偏轻些的如抒情高音。俺知道就俺的条件不可能跟大号演员在歌剧院里在交响乐队面前比拼。但业余唱着玩,娱乐自己,也娱乐各位同好是不会有错的。如果你觉得你的观点是唯一正确的,那么,俺首先想知道为什么。俺比较喜欢博采众长,尽量避免偏听偏信。