设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 战士为国守安详 - 银河望月&hjj198434 [复制链接]

天外飞仙

仙来黑帮NO.5

激情

版主勋章

杨杨比赛时的曲目,真的很好听.    谢谢晶晶的配唱啊. 呵呵...  :)

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
那是相 当的好
你太有才了

仙来之神

闲人雅士

激情
唱的很好~~配的也好~~哈哈,不是一般的有才~~!
这歌很好听~~明个我也来唱唱~~
支持~!!

激情
很不错~!不过少一点杨阳的大气~!美声的歌曲不要加那么多拐弯,又不是民族的甩唱。

激情
俺弟弟去当兵了,听这个感觉挺亲切的。不错呀。

天外飞仙

仙来黑帮NO.5

激情

版主勋章

原帖由 tengda2004 于 2007-3-2 15:35 发表
很不错~!不过少一点杨阳的大气~!美声的歌曲不要加那么多拐弯,又不是民族的甩唱。

谁说美声不能加弯了.. 唱的直好听啊? 直就大气拉?  什么叫民族的甩唱啊? 不懂.  再说我唱的就是民族啊. 谁说这歌一定是美声啊?

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

原帖由 银河望月 于 2007-3-3 11:03 发表

谁说美声不能加弯了.. 唱的直好听啊? 直就大气拉?  什么叫民族的甩唱啊? 不懂.  再说我唱的就是民族啊. 谁说这歌一定是美声啊?

昨天进来就听了,没顾上回复,这首歌原唱是吕继宏,本来原唱就是民族唱法呢~再说这首歌的旋律有新疆民歌的音调,突出民族性是很对的,那位会员可能没听过原唱,我给他个地址一听就知道了。http://t2.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=272374&xuid=87145
银河望月和搭档配合得很不错呢,最近我也在学这首歌呢,总体很完整啊,我觉得再深情一点就更完美了,不过你们二位的创意很棒!

我要飞的更高,一直在飞一直在找,可我发现无法找到

激情
总体很完整啊,我觉得再深情一点就更完美了.

激情

不论民族或是美声唱法对味才是硬道理

这首歌无论是用民族唱法或是美声唱法演绎,我认为都是无可厚非的.但一条颠扑不破的道理就是,演绎歌曲时"以情带声",忘记演唱技巧,才是最高境界!演唱技巧是平时的真功夫,是为最终演绎歌曲服务的.当下,许多歌手在表演时一直无法参透或忽视这条最朴实的道理,一味追求高音,这是非常危险的,绝不可取."化繁为简,朴实自然"其实是一切带有技术含量歌唱或运动项目(如乒乓球、羽毛球、足球等等)共通的道理。

桃源狐仙

音乐工作室

激情
美声现在的国际惯例就是不允许有滑音,我前年参加国际比赛几乎没有什么的,还是因为滑音问题扣分了,现在讲究无论怎样抒发感情都要在在作者的谱子上走,多出来的音都是作扣分处理的,但是还是要看作品风格的嘛,很多法国艺术歌曲里到处都标记滑音,还有像这个歌,我觉得这方面问题在这个歌看来没什么的,同意楼上和小白杨的观点,这个歌的高潮部分我也觉得感情处理比较出操,可以做的更好的.有些咬字我觉得有点太注意了,反而听起来很僵硬.听起来反而觉得太随便了.

楼上的提出了一个观点:化繁为简.如果不复杂起来又怎么能得到朴实又专业的状态呢?

还是要经过严谨的声乐研究才能出好东西.

第一段:小小的哨所这句,楼主仔细听一下,里边的字咬的很不舒服.

第2段: 遥远的天边,雄鹰在飞翔这附近的一段,是不是楼主的换声区,听到很多的痕迹.好象都在这个音区

还有一个问题,拳头不收回来,怎么能打疼人呢,前边还很好的, 但是"请祖国放心"这句是不是开可以再收一点呢,我个人觉得用半声,稍微首一点,再深情一点要好的多.我觉得你用弹跳的感觉是为了保持新疆民歌的风格,是这样吗?
但是人情味好象就会少了很多.(个人观点哈)

呵呵 ,所这么多主要还是因为楼主的音色我实在太喜欢了,我觉得肯定能录出好东西的.
已有 1 人评分金币 收起 理由
幸福的懒人 + 2 点评很棒!欢迎继续!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分