设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 慢版《月之故乡》 - 下里巴人翻唱 [复制链接]

天外飞仙

阳春白面

激情

下里巴人第一次在仙来居贴歌,向各位老师同学鞠躬了!
俺没有专门学过美声,也没有老师,不懂方法和理论,平时在网上唱歌主要是娱乐,但也希望在娱乐的同时能有点提高、能向中里巴人逐渐靠近点儿。这儿高手云集,希望得到你们的指导,或许将来能沾上一点阳春白雪仙来气。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
恩大,海西,逍遥,医生,考古音符,才子湖老师,斑竹们和所有我还来不及说出名的朋友们。这是下里巴人大哥。是他把我带到了这网络世界歌唱而又有幸结识了你们大家的。《蓝色爱情海》是他帮我合成的。下里巴人大哥有很好的嗓音条件,他说话时就有很好的胸腔共鸣,但他的歌唱技巧还有待提高,请大家多多关照帮助他!

虽然最近我去歌声园地(singsong.us)少了,但她永远是我的娘家!

很高兴看到下里巴人大哥来这里!

天外飞仙

阳春白面

激情
恩大,海西,逍遥,医生,考古音符,才子湖老师,斑竹们和所有我还来不及说出名的朋友们。这是下里巴人大哥。是他把我带到了这网络世界歌唱而又有幸结识了你们大家的。《蓝色爱情海》是他帮我合成的。下里巴人大哥有 ...
倚梦幻歌 发表于 2009-6-18 03:19

哇!这儿那么多高手啊,听过考古音符和南来风的重唱喜欢极了。

多谢幻歌介绍和提携:)

有意思,刚注意到俺从仙来乞丐提升到仙来小鬼了。

激情

你的自身条件非常的好,嗓音很有磁性,且状态轻松自如。很难得啊,羡慕啊。
像这样慢板的歌很不好唱,非常的考验气息运用能力。
提一点个人看法:感觉你的喉部没有打开,气息也稍浅了点,听起来声音的厚度不够。
个人拙见,不要听我的歌,和你比差远了。

天外飞仙

阳春白面

激情
你的自身条件非常的好,嗓音很有磁性,且状态轻松自如。很难的啊,羡慕啊。
像这样慢板的歌很不好唱,非常的考验气息运用能力。
提一点个人看法:感觉你的喉部没有打开,气息也稍浅了点,听起来声音的厚度不够。
...
恩大 发表于 2009-6-18 08:48

谢谢恩大的鼓励和点评。

我大概算是中低音,稍高一些声音就发白,可能跟气息不够深有关。
有什么好的练习方法?
我觉得我的声音在中音区是比较厚的,到了高音区大概是共鸣不够,就比较白,也可能听起来厚度也不够了。

激情
一流的嗓子,一流的乐感,一流的自然,一流的本色。这样的坯子是每个声乐老师最喜欢的,希望你不要荒废了这样好的条件。

天外飞仙

阳春白面

激情

逍遥仙一流的鼓励让俺有点汗颜啊。
俺的确认为歌曲首先得唱准确了唱自然了,然后再谈抒情和发挥。得把容易的,自己能懂,能唱,能感动的唱好了,再去学阳春白雪的东东。
说俺自然可能跟俺没有经过正式的声乐训练也有关系:)

谢谢你的建议。的确有点想跟老师学声乐。俺这辈子上过一小时的声乐指导课,是一位到本地探亲的周晓燕的学生,当时也就是想尝试一下名师辅导的感觉。她也说让我不要辜负了好条件。后来在网上有幸获得戴玉强点评,他同样建议请个老师学一学将来有机会参加个什么比赛的,说不定能拿奖什么的:)  所以,是动过花钱学声乐的念头。可是想到每周得花钱花时间,效果还不知道怎么样就犹豫了。想请老师们答答疑:声乐没有老师指导是不是也能学?如果请老师,是不是男中音最好让男中音老师教? 我也认识一些跟老师学声乐的朋友,学了好几年,好像也没有听出明显进步。我想找一个合适的老师也是不容易的事。
所以在正式找老师之前,咱就在网上先跟各位没见过面的老师学习学习。
刚才看了各位给麦五冰凉小手的点评,对大家的认真和专业很佩服,也觉得麦五应该高兴才是 - 俺就唱不出这种阳春白雪的东西值得大家砸。能唱出值得大家去仔细听认真砸的东西就不容易。

我比较皮实,大家有砖只管砸,如果要有克服问题的方法建议那就更好了。

激情

首先肯定你是条件非常好的男中音或者是男低音,从你的音色上听低音浑厚抒情,有很足的胸声,大概在低E--中央C;中音就开始有点扁了,大概在D---B,高音就有点白甚至有点嗲了,大概在c2---f2。你现在基本上是自然的偏向通俗的演唱方法。说实话这歌我有一半的音低不下去了。建议你听听温可铮的教学视频,或许对你有帮助
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8&word=%CE%C2%BF%C9%EF%A3&fr=ala0

激情
也真高兴看到下里巴人的到来,我是考古音符.到这里来我也是向大家交流取经学习,提高自己.这里很多真诚热心的朋友,也有一个良好的交流氛围.
蔡子胡老师建议得好,没有专业的声乐老师,最好就是多看些教学视频.多听,多看,多琢磨再多交流...

激情
夏兄好唱,俺也来的不久,就俩周左右。也许你会喜欢这里的讨论。很考验认知感的。希望你也能高兴。