设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 石万里

[翻唱] 西部放歌 - 石万里 [复制链接]

激情

感谢以上几位的评论,我自己也感觉到我唱歌紧,但是我要是不刻意去咬字字音就变了,比如“好年头的年”只要一咬字,闭口音就会有挤的感觉
尤其到最后的地方,几乎声音就出不来了,想放松但是松不下来,只有强撑着,就像上面说的简直是喊,请大家教我具体的解决方法好吗!
我有个朋友和你说的问题一样,“年”字的咬字不好。
我在这里想说一下我在十多年的声乐教学中的一点体会:有一次有个学生在练歌的时候总咬不准字,我便一句一句地带读,结果发现他在不唱歌的情况下普通话很好,比我的还准一些(我有点乡音问题),但是一唱歌就不如我的咬字了,怎么练还是老样子,我想了很久,就跟他说:“你唱的时候就不要咬字了,只管把咽打开吧!”结果情况完全不一样,唱歌的感觉好多了,也松开了许多,咬字也大方了,更准确了。学生就问:老师,咬字在发声里很重要的,你为什么叫我不要咬字我反而好了呢?我笑着回答他:“你在医院看病打针时,医生会干什么?”
     我认为咬字从小到大是人固有的潜意识,在平时说话中是非常自然的,谁也不会刻意地去想怎么去咬,而唱歌就不一样了,它会使人刻意地去想,去做,也很容易导致打不开牙关。“年”的发音就是这样,你不想咬也会是这个字,你咬了反而唱不了,转移意识是教与学中很重要的环节,你不妨试试?

激情
高,真高,嗓子真好!支持@

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
偶忙死了,55555555.宝宝的歌曲,金子来顶啊.
没有时间听你的民歌哦,在听你的流行歌曲哦.流行唱得挺8错哦,支持.
cakeXqSR_imagewzwM_imagevVFI_imagevHX7_image

激情
声音条件很不错 也有一定的方法
听得出唱这首歌的时候很有激情
演唱的时候注意情感的起伏
虽然是一首很有激情的歌曲
但也不用每一句都用很大的气息量去唱
到了后面的时候就有点力不从心了
吐字的时候下巴有点紧 个别地方撑得有点厉害
松紧的控制还不是很自如
好好加油

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

支持你
1)声音得质量不高,声音没有根,位置也很低,气息不深
2)咬字吐字要下功夫,很多子都不好
3)也可能是由于歌唱技术的原因,歌曲的那种劲头没有表现出来
再接再厉哈哈

激情
这首歌的难度很大,要是继续加强一些
基本功的训练的话,相信会演绎的更好!

慧慧(huihui) 该用户已被删除
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

很好啊, 露水偶觉得你普通话在加强点就更棒拉, 8过好象很多民族男高的咬字都系介样地~~~~~~偶8懂,瞎说地~~~~~~

激情
啊呀差点又漏过去了真是!
不要有流行的概念!民歌就是民歌!有她独特演唱要求!楼主一把华丽大号男高音好嗓啊!先天条件绝好!但感觉没怎么太练,一天天就那么荒废了!民美讲究的就是苦练!而且不光一天一天的!而是一年一年的!

激情
其实我的普通话没有问题,就是唱歌的时候想咬字有想要声音完美就做不好了

激情
不错 你的音域很宽 是美声打底吧 佩服