设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 小锰

[翻唱] 寻常的故事 - 小锰(考试现场,选自《阿莱城姑娘》) [复制链接]

小锰 该用户已被删除
怎么有问题吗?
这样的歌也放在上面是什么意思,请详细说明一下

激情
虽然你的附件我听得不是很清楚,但还是要支持一下

激情
呵呵,你不要这么生气嘛!斑竹说你的格式错了!
是因为一个楼只能放一首歌!你放了两首,你可以把两首歌曲分开放的.
那样效果也会好很多!你的歌曲录音效果不太好,但听的出唱的还是不错的
期待你能多传些录音效果好的歌曲!加油哦!

仙来之神

我爱唱唱宝贝!~~

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

楼主,我已经和你说过了,你的格式有错误!!!
一个主题只能是发一首歌曲!!!
既然你不改那我只好帮你删除一首了!!
你可以把另外一首歌在开一个主题发上来!
另外,你再发贴时要注意你的发贴格式!!
歌名后面还有论坛ID,你不要忘了!
如果你还不清楚,可以看看我们版置顶的版规!!
谢谢!

<font color="PINK">加勒比海海盗盗走的是世上稀有的金银珠宝;而你,于不知不觉间,盗走的是我的心和爱情。。。

激情
我感觉楼主演唱的还很不错的,音色和音域都够我学的了

小锰 该用户已被删除
哦,俺出到仙来,不懂规矩,0见笑见笑
有什么失礼之处还请多包含哦

激情
Originally posted by 更蓝 at 2006-1-21 08:24:
什么呀!简直就是垃圾!!!建议斑竹立即删掉,以免误人子弟!!!

这叫什么话?! 人家好端端把自己的作品拿出来,这样的精神和勇气就该
支持。你说人家的是垃圾,你能说出个一二三来吗?

激情
这个咏叹调我是在1986年帕瓦罗蒂首度来华时第一次听到的,后来又听了
其他两高,以及Kraus和Bjorling等世界级大师的演唱。这首歌名到了中国
翻译的很有意思,叫“寻常故事”,其实它正规的名称应该是“费德里科的
悲哀”,意大利原文是Lamento di Federico。之所以叫“寻常故事”也有
它的道理,因为通常歌名都取歌词的第一句。这首歌的第一句是
E la solita storia…意思就是“这是一个寻常的。。。故事”。本网站歌曲下载栏目里有这个
咏叹调的管弦乐伴奏,题目是“寻常故事”,难怪很多人不知是什么。
楼主的表演令人惊叹。这首歌是有较大难度的,唱的人并不多,很难想象是报考
音乐学院的考生,因为就算入了学学过四五年的,毕业时也未必能唱到这个水平。
听唱歌的真实性就应该听这种现场录音,音响效果虽说差一点,有杂音和回声,
但那最能反映出歌者的真实情况,比进录音棚包装过的声音有价值。可以听出楼主
是受过很系统的声乐训练的,气息和共鸣都运用得不错,乐感也很好,在意大利
文的发音方面也很有天分,是我在仙来听到的唱意大利文最为准确的,是个歌唱
的人才。有几点想提出来供楼主参考。前面唱得很平稳,在唱到trovar时tro似乎
有点跑调,高了将近半度,再往后,哭腔比较多。在哭腔问题上当然是根据作品
需要,这首歌不是不能加哭腔,但我以为哭腔是很多歌者为解决高音的一种方法,
如果养成了习惯并不是好现象。帕瓦罗蒂、Kraus、Bjorling等男高音并不带哭腔,
依然可以把它演绎得很好。另外,在结尾处(mi lascia! Ah!),Ah是该结在Hi C
上的,楼主停在了降a2上,低了一个大三度,总觉得没有让人过了这个高音的瘾。
无论如何,楼主把这首歌表现得很好,只是在这个最高潮的地方留下了缺憾。
热烈支持地说~~~~~~

[ Last edited by Tenore on 2006-1-23 at 16:35 ]

小锰 该用户已被删除
首先非常感谢您对我的评价,第一,你也能听的出来,当中钢琴伴奏的音弹错了,因为寻常的故事的右手伴奏很多是以主旋律来弹奏的,所以在唱的时候也会受到他的影响,但是他那个音弹高了整好是个小二度,所以也跟着唱高了,这是遗憾之一,第二,最后高音是反到B上,但是谱子上没有记载,是名家们传唱时加上去的,我今年20岁,这个歌正如你所说,难度非常大,有些时候甚至比《卡门》的花之歌难度还要大,最后反到B也不是不可以,只是老师说过,我唱这首歌就可以说明一切,不必最后去表现那一个高音,只要完完整整按照谱子表现下来就已经很说明问题了,对于以后要怎么处理,那进音乐学院后再实现了

小锰 该用户已被删除
因为我没有好的录音机,我只是用MP3录的,等我进了某音乐学院后,就可以在录音棚录了,到那时再发出更好的作品,例如〈费朵拉〉的〈被阻止的爱〉,〈弄辰〉的〈女人善变〉,〈丑角〉的〈穿上戏装〉等作品,到时希望朋友们多多提出宝贵的意见