设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 逍遥仙

[翻唱] 让她相信 - 逍遥仙 [复制链接]

激情
下面再松一些会更好,揪得太紧

激情
下面再松一些会更好,揪得太紧
乡村骑师 发表于 2009-6-17 07:47
嗯,我会注意。谢谢你!

天外飞仙

阳春白面

激情
来学习过了。不懂语言,但是可以听出唱得很投入。

大家都是用什么方法唱意大利歌剧的?先学语言,还是死记发音然后用记下来的发音唱?

如果我用一种不会说的语言来唱歌,唱的时候心里就会很没底。

激情
不会英语最好别唱英文歌,但是意大利语可以的,只要你注意发音。
我是瞎玩儿的,正规的不应该像我这样。

激情
今天又熟悉了一下歌词,顺多了。大家听一下。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
最后一句:Ah, tu della mia vita mio solo fior!中最喜欢这个vita的状态。如果整首歌都是这种状态就会觉得舒服!

Ch’ella mi creda libero e lontano 中的 e 要唱出来
sopra una nuova via di redenzione!…
Aspetterà ch’io torni…   的 r 要唱出来
E passeranno i giorni, 的 r 要唱出来,  i 不是e
E passeranno i giorni,  同上
ed io non tornerò…的 r 要唱出来
ed io non tornerò… 同上
Minnie, della mia vita mio solo fiore, 的t有点像d
Minnie, che m’hai voluto tanto bene!… 中的che m’hai 不对
Tanto bene! 的t有点像d
Ah, tu della mia vita mio solo fior! 中的tu 不对

你仔细去听一下大师们的della 的发音, 因为你的元音不准听上去又匾又怪!

不一定对,供您参考!

激情
谢谢幻歌!我最近看到一个沈湘的教学视频,他讲意大利语中没有‘t’这个音,所有的‘t’都发‘d’,我特意观察了多明戈演唱的这首歌曲,似乎是这样,所以才刚刚改成这样的。呵呵,我唱外文歌曲整个一个鹦鹉学舌。

激情
第一页打开像不和谐的重唱了,往下找方发现个中奥妙……后页唱得更好些!
高音沙哑,看来还没痊愈,这样唱可不好哦!

激情

老逍啊太佩服你执著和精益求精的精神了。据我研究发现声乐专家中很说有人谈到声带的保护,在这点上林博士功不可没。我一直认为任何方法都要服从于声带,也就是说声带病变比不正确的方法对声音的影响要大的多,你跟迈5相反,他是用不太正确的方法损害声带,但他的声带暂时还没坏,而你是想用正确的方法来弥补声带的病变,但事与愿违。就像足球运动员当他们体力严重透支或伤病时,所有的技术动作都会变形,这个道理我想你应该明白,好了不多说了,祝你早日康复

激情
谢谢幻歌!我最近看到一个沈湘的教学视频,他讲意大利语中没有‘t’这个音,所有的‘t’都发‘d’,我特意观察了多明戈演唱的这首歌曲,似乎是这样,所以才刚刚改成这样的。呵呵,我唱外文歌曲整个一个鹦鹉学舌。
逍遥仙 发表于 2009-6-21 15:53

我听了Bocelli版本,他唱得不是我最喜欢的,号太小了。但他的发音我喜欢,很清楚:
你听听看:http://www.youtube.com/watch?v=tuEbavOJn7k

你看才老师对您多关心阿!