设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: chinese_wolf

[翻唱] 平安中国 - chinese_wolf [复制链接]

激情
楼上是搞统计的?
为楼主进步欣慰!
沧海一笑 发表于 2009-10-2 23:03

哈哈!你说得有道理,没被忽悠。我仔细一看,她厉害!

"我的歌:廖的,大概是1:30左右。"  我的数学没错吧? :-D :-D

激情
觉着比以前大有进步,气息比以前强多了。为中狼的好唱鼓掌!继续努力啊!
xiaomei 发表于 2009-10-2 23:08

谢谢小梅!以前气息本来就不够,还用得不当,是没有啥方法讲究的自然唱法。现在注意练习气息支持的唱法,希望以后能熟练自如。

激情
喜欢你的音色纯正,唱功越来越好,觉得有些地方可以激情一些,你唱得比较平稳。
乡行 发表于 2009-10-3 08:45

老乡说得不错。很多朋友都说过我唱歌起伏不够大,嘿嘿,大概是怕犯错误。以后一定注意,勇于探索。祝节日周末愉快!

激情
我觉得还是情感不足,以情带声不够,不够投入。
天籁知音123 发表于 2009-10-3 09:56

多谢知音朋友指出毛病。实话说,这首歌曲旋律很好,可我对歌词及歌曲的意境好象理解得不够。副歌部分还好,明显是触景生情祝福祖国的情感抒发。可是对主歌两段歌词,
曾经挽着你的胳膊
走过一路坎坎坷坷
那时的山那时的月
美丽如画给了我们快乐
曾经你的眼泪很多
为我幸福流成江河
今日的情昨日的歌
多么温和兄弟姐妹团圆围坐
我理解不太够,“你”是指“中国”?但是“挽着你的胳膊”,“你的眼泪很多,为我幸福流成江河”又怎么联系上呢?
嘿嘿,理解水平和演唱水平都有限,情不敢乱用。

激情
哈哈!你说得有道理,没被忽悠。我仔细一看,她厉害!

"我的歌:廖的,大概是1:30左右。"  我的数学没错吧? :-D :-D
chinese_wolf 发表于 2009-10-4 00:34

其实发贴过后想改的,但又想,反正你这家伙看得懂,所以也就犯了懒,不成想你还真不客气,打倒,再打倒。

激情
我理解不太够,“你”是指“中国”?但是“挽着你的胳膊”,“你的眼泪很多,为我幸福流成江河”又怎么联系上呢?
嘿嘿,理解水平和演唱水平都有限,情不敢乱用。chinese_wolf 发表于 2009-10-4 00:51

说你笨吧不忍心,也不符合事实,说你大智若愚吧好像又抬举了你,你说咋整?哈哈

你就这么理解吧:老伴啊,俺挽着你的胳膊,互相搀扶着,与你一路磕磕碰碰坎坎坷坷地走到了今天,同甘共苦,同欢乐共患难。不夸张地说,为了俺,你流出的眼泪早都可以汇成江河大海了,俺感到幸福啊。如今俺们阖家团聚,烛光摇曳,其乐融融,这样的幸福能不归功于俺们祖国的繁荣富强与和谐平安吗?想到这,俺感触良多,思绪万千,心潮澎湃,激动起来了,high起来了,情不自禁地想对祖国深情地呼喊(不是喊口号):祝福祖国,中国平安,平安中国!

很喜欢歌曲的前奏,很有狮子王的风范,正好与中国的睡狮雄狮典故相吻合。

激情
唱得很有意境,很喜欢。情绪的把握是对的,万家灯火,平安中国,比较内敛和深沉的风格是比较符合歌曲内涵的。顶好唱!中秋快乐!

激情
说你笨吧不忍心,也不符合事实,说你大智若愚吧好像又抬举了你,你说咋整?哈哈

你就这么理解吧:老伴啊,俺挽着你的胳膊,互相搀扶着,与你一路磕磕碰碰坎坎坷坷地走到了今天,同甘共苦,同欢乐共患难。不夸 ...
光凝 发表于 2009-10-4 02:01

哈哈!你行,你这么阐述还是通顺的。哦,我古狗了一下,发现第一段有不同的歌词,

曾经挽着你的胳膊
走过一路坎坎坷坷
那时的山那时的月
尽管瘦弱也一样可以快乐

你再给我个别说说这个?:-D

激情
唱得很有意境,很喜欢。情绪的把握是对的,万家灯火,平安中国,比较内敛和深沉的风格是比较符合歌曲内涵的。顶好唱!中秋快乐!
小小狐狸 发表于 2009-10-4 04:33

小狐狸老师中秋周末好!咱们在这边不容易碰上中秋又是周末哈。

这首歌我可能有些过于注意方法和位置去了,对唱歌本身大概投入很不够。当然,正是还没掌握好方法,位置有问题,才不得不特别去注意这些,哈哈,希望能逐步走过这些个坎坎坷坷,以后可以更纵情歌唱。

天外飞仙

阳春白面

激情
赶着国庆,学唱是匆忙了些,理解得也不够。其中学习你们的版本。是不是我的“7“唱高了点?哈哈,我觉得那里情绪该上去了,没想到整体感觉情还是不够,唱得太平。
chinese_wolf 发表于 2009-10-4 00:25

中狼,又听了,不是拖,你第一段进晚了,或许是那段合成移动了?整个一段都是滞后的。个别字如“的”咬得比较重。网上胡雁和廖昌永的版本可能是实况的原因效果不太好。
可能上来给人感觉情绪不够跟节奏滞后有关。