仙来居伴奏网

标题: 可乐鸡翅 [打印本页]

作者: purple24    时间: 2005-7-6 14:30:49     标题: 可乐鸡翅

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

早就听说这道菜了,今天发出来做法。改天自己试试```dsSe_image

材料:8支鸡翅、1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段、柠檬皮丝少许。

做法:

1、除鸡翅外,所有材料混合成腌料;但需多留一些柠檬皮丝做最后的装饰。

2、鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。

3、腌好的鸡翅入热油锅略炸,至外皮金黄即可起锅。

4、炸好的鸡翅加腌料,置另一锅用大火煮至滚后,转小火继续煮约半小时,盛于碗盘后,洒少许柠檬皮丝。

提示:这道菜只用了半罐的可乐,喜欢喝可乐的人不妨多加一点。另外,你若要使腌料的汁变得较浓,可在煮时不盖锅盖,让汁收的浓一点;反之,盖上锅盖可使汁保持较淡。另外,可口可乐或百事可乐都可以,其他可乐(如:低糖可乐)不适合,因为其中含人工甘味剂,遇热后味道发苦。

作者: 心雨儿    时间: 2005-7-6 14:32:35

闻一闻,尝一尝,味道好极了,赫赫
作者: 宗宗    时间: 2005-7-6 15:27:01

我们家的猪不太喜欢可乐..他喜欢雪碧..回头我可以试试雪碧鸡翅~~~
作者: Dark夏日    时间: 2005-7-6 20:53:14

看一看,好像很好吃的样子!应该不会差的吧!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-7-7 00:16:34

哈哈, 这个事我刚刚学做菜的时常做的一个菜  ~
作者: 抹茶宝宝    时间: 2005-7-7 11:34:09

啊啊~~非常美味的样子!!不知道可乐和鸡翅放在一起是什么味道,总之两样我都挺爱吃(尤其是可乐~~呵呵)
作者: 晴空一鹤    时间: 2005-7-7 13:18:58

我觉得这道菜不是很好吃呢,看相倒是挺好!
作者: 疯狂青蛙    时间: 2005-7-9 08:00:58

不错啊,鸡翅净做红烧和糖醋的了,换个花样做做,讨老婆欢心啊!谢谢了!
作者: 夏日么么茶    时间: 2005-7-11 12:29:59

这个偶也做过列。....很好吃哈。....又简单
作者: 罗德里戈    时间: 2005-7-11 18:36:55

嗯,吃过,味道不错。楼主没说可乐具体加多少啊?半罐是易拉啊肯定不够
作者: purple24    时间: 2005-7-11 18:46:16

可乐的量要根据鸡翅的多少以及个人对甜味的需求量哦`````
作者: snow530    时间: 2005-7-14 10:26:41

我室友做这道菜最拿手了,家里每次来客人吃饭,她都会做这个,无敌的说
作者: Manson_funky    时间: 2005-7-15 09:49:38

呵呵。。這個菜不錯。。很簡單啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: 花藏花    时间: 2005-7-15 18:36:35

哇,看这就很好吃哟~~~~~~~
作者: chelsea    时间: 2005-7-15 23:20:50

我也很喜欢吃这道菜的,什么时候有机会可以尝试一下哦!
作者: jixuyang    时间: 2005-7-16 08:27:48

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

没尝过,没吃过,听着名字就挺吸引人的,有机会一定要亲自动手实践一次,哈哈,估计还没做好就吃的剩下不多了,希望“purple24”以后再多介绍些好的“谱”,对了,最好有图片啊!谢谢!
作者: 思念的秋天    时间: 2005-7-16 13:54:04

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

这个菜以前在餐厅吃过~~~~味道确实很好~~!
但是还真是没有亲手做过~~!还是实际操作一下最好~!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2