仙来居伴奏网

标题: 那就是我 - gaoyin [打印本页]

作者: gaoyin    时间: 2005-11-13 18:45:40     标题: 那就是我 - gaoyin

请大家听一听香烟熏的嗓子唱的歌(处男作哦),已戴好安全帽,录音用的视频耳麦,离嘴巴太近,声音一大就爆了,失真.(光听各位朋友唱,象个光说不练的假把式,所以唱一首试一试,权作抛砖引玉,请朋友们点评哈,谢了)EkS9_imageEkS9_imageEkS9_imageEkS9_image.

[ Last edited by 枫叶飘飘 on 2006-5-4 at 14:57 ]
作者: 金子    时间: 2005-11-13 18:49:44

楼主标题格式错误,多了个by,尽快修改啊~~~谢谢合作啊~~~~~录音后期声音失真了,呵呵,偶最近也在唱这首歌曲哦~~~~难度确实不小~要唱出意境唱出感情,还有高位置~~~作品的处理很难~~~希望楼主少抽烟啊,对嗓子不好啊~呵呵~~~~~
作者: gaoyin    时间: 2005-11-13 18:55:02     标题: 自己先顶一下.

自己先顶一下.刚学的歌唱的毛病太多了.请大家点评指正.
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-11-13 19:44:09

终于听到gaoyin的歌了~hoho:)
第一印象:混响太大啦~~同志!~~前面部分基本上听不到伴奏了 呵呵
我这里太慢 ~还没听完呢 还是下载了听吧~~
支持楼主!hoho~~~
作者: 想飞的猪2008    时间: 2005-11-13 20:07:15

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

哇!楼主你在哪里录的啊?
怎么这么空旷啊?
我觉得楼主的条件比较适合民歌哦!(嘿嘿,乱说的啊!
我对男声不是很了解,但我觉的象)
我觉得你的气息再放下来点,高音就不会紧了!
整体感觉还可以,就是缺少激情!我觉得这首歌曲应该很深情的去唱!
呵呵!加油吧!
作者: 云门水月    时间: 2005-11-13 20:34:15

楼主把喉头压住了,这样会导致你的高音大大的打折扣!还有位置不够高!建议勤加练习哼鸣,这样可以帮助楼主更好的找到头腔,再把喉头放开,不要使劲压它,这样会更好的!!!
作者: 岁月和声    时间: 2005-11-13 21:52:25

天天看到gaoyin发贴,今天终于听到声音了,混响是有点大!
作者: gaoyin    时间: 2005-11-14 07:57:16     标题: 朋友们说的都对呀,

朋友们说的都对呀,这首歌刚学会,唱前面的词想后面的词,节奏也唱不准.是在家里电脑上录的,不太放的开,嗓门又大特别是唱高音时好象声卡要爆掉了似的.实在录不好,一直喜欢唱民歌.所以唱什么歌都是民歌味道,呵呵.谢谢朋友们的热心点评,将继续努力.
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-11-14 08:09:55

Originally posted by 云门水月 at 2005-11-13 08:34:
楼主把喉头压住了,这样会导致你的高音大大的打折扣!还有位置不够高!建议勤加练习哼鸣,这样可以帮助楼主更好的找到头腔,再把喉头放开,不要使劲压它,这样会更好的!!!

这位楼主点评的非常到位,准确,练好声音位置就象他说
的这样。
作者: gaoyin    时间: 2005-11-14 08:14:37     标题: 谢谢金子版主的提醒

谢谢金子版主的提醒,想戒烟但很难.工作性质决定没办法尽量少抽吧.再次感谢了哈.
作者: gaoyin    时间: 2005-11-14 08:21:55     标题: 现在正找感觉呢.

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

Originally posted by 云门水月 at 2005-11-13 08:34:
现在正找感觉呢.呵呵,谢谢.
作者: gaoyin    时间: 2005-11-14 09:22:04     标题: 现在正找感觉呢.呵呵,谢谢.

想有更多朋友来拍砖.(已戴好安全帽了)呵呵.
作者: YANHUA-1    时间: 2005-11-14 10:44:47     标题: 音色不错

音色不错  呵呵 感觉也挺对 给你提个建议好吗  就是  声音有点压  提个小建议 支持你  呵呵
作者: gaoyin    时间: 2005-11-14 10:57:39     标题: 音色不错

音色不错  呵呵 感觉也挺对 给你提个建议好吗  就是  声音有点压 .

朋友们的耳朵都好厉害呀.看来唱歌偷不得懒,接受建议,将继续努力,谢谢支持.
作者: 心雨儿    时间: 2005-11-14 12:14:09

楼主的条件特别好,在唱头四句的时候,基本是就是在说话的位置上唱的,后面渐渐好一些了,但位置不统一.感觉和偶唱歌的问题差不多,呵呵,到了高潮部分,你的气息提起来了,造成喉头也提起来了声音就缺少张力了.不过,说实话,在自己家,用电脑录音是影响发挥的.总体来说,楼主条件很好,表现力也不错,只是演唱时受各种原因吧,喉咙打开不够,口腔打开也不够.其实对于所有演员来说哼鸣都是重要的,加强哼鸣练习很有好处.但不要忘了练哼鸣时同歌唱结合起来.,借用邹文琴老师常说的话"哼鸣的位置就是歌唱的位置"
继续加油,共同进步!HH

[ Last edited by 心雨儿 on 2005-11-14 at 12:17 ]
作者: gaoyin    时间: 2005-11-14 12:38:47     标题: 不愧为专业乐评,句句在里.

楼主的条件特别好,在唱头四句的时候,基本是就是在说话的位置上唱的,后面渐渐好一些了,但位置不统一.感觉和偶唱歌的问题差不多,呵呵,到了高潮部分,你的气息提起来了,造成喉头也提起来了声音就缺少张力了.不过,说实话,在自己家,用电脑录音是影响发挥的.总体来说,楼主条件很好,表现力也不错,只是演唱时受各种原因吧,喉咙打开不够,口腔打开也不够.其实对于所有演员来说哼鸣都是重要的,加强哼鸣练习很有好处.但不要忘了练哼鸣时同歌唱结合起来.,借用邹文琴老师常说的话"哼鸣的位置就是歌唱的位置"
继续加油,共同进步!HH

应该说自己听都毛病挺多.你的点评说的很清楚.很客观.接受你的建议,努力改进,争取最好.非常感谢你的点评.望以后多交流指点共同进步!.谢谢!
作者: 幽馨静雨    时间: 2005-11-14 16:41:25

唱得好空洞,觉得有点懒,不积极,没有把那种深情唱出来
反而有无奈的感觉,
吐字再清晰点会更好
作者: 奶油歌声    时间: 2005-11-14 17:52:52

楼主唱的挺好的,可是不要经常吸烟啊,对身体不好,对唱歌的人来说就更不好了,影响音色啊~!还是戒了吧
作者: 怕瓦落地1117    时间: 2005-11-14 18:20:57

这首歌我很喜欢,也有难度,需要实力和真情的演唱才能唱好,已经唱得不错了,继续努力1cakecakecake
作者: 12365321    时间: 2005-11-14 18:31:00

声音的位置,,,,,,,,,不是很准。
试 试喉头开一点,,,,,,,,声音往前靠。
作者: 五郎777    时间: 2005-11-15 21:51:25

加油呀!!
老乡。。
好久没见我了吧,我的号上不来了,气死我了。。
作者: gaoyin    时间: 2005-11-16 08:17:53     标题: 由于

由于工作太忙,暂时无法对朋友们的点评一一答复,十分对不起。等能座下来时将给各位朋友一一回复。在此只能先谢谢大家了。敬礼。(五郎好好给我评评啊,你到哪去了。好想你呀。呵呵)
作者: gaoyin    时间: 2005-11-16 16:24:55     标题: 瞧眼睛瞎的。

瞧眼睛瞎的。懒人怎么变成忽然得零啦?还以为换版主了呢。现在才看清楚。都不想开金口给点评一下?是唱得太烂吧?555555555555555555555。
作者: gaoyin    时间: 2005-11-16 16:48:11     标题: 回复17楼朋友。

回复17楼朋友。个人体会这首歌主题为“那就是我”,内涵为远方的儿女“思恋”家乡的母亲及家乡的小河、牛车、美丽的沙滩、渔火。。。。。,但又不可能见面的“无奈”(你已听出来了。你是不是想说表现过分了?可空洞一说不好理解,呵呵)的情绪。高潮部分,连续的几个“那就是我”是舒发激情的时候。不知对否?呵呵。谢谢点评。
作者: gaoyin    时间: 2005-11-16 16:57:37     标题: 不好意思。

不好意思。咬字问题(因为啃排骨把下门牙啃断了两个,在修理中。,漏着风唱的)呵呵。
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-11-16 17:15:52

Originally posted by gaoyin at 2005-11-16 16:57:
不好意思。咬字问题(因为啃排骨把下门牙啃断了两个,在修理中。,漏着风唱的)呵呵。

哈哈~~你真是笑死我啦!!!~~~~
谁让你贪吃啊?!~
:D
我的名字都换了好几天了 哼哼~vB1b_imagevB1b_image不关心我!
mK9Q_image

作者: gaoyin    时间: 2005-11-16 21:04:35     标题: 说话得凭良心。

说话得凭良心。作人要厚道,你老换头像和名字搞得人五迷三道得,还在纳闷怎么这么短时间没来,就换版主了?到处乱找懒人哪去了。而且听了咱唱得歌你这科班出身的连一块砖都不砸,害得咱到现在脖子都不敢伸出来,象乌龟似的。咱说得没错吧?
作者: hubo    时间: 2005-11-17 04:14:38

响太大啦前面部分基本上听不到伴奏了 唱得太赖太喊
作者: gaoyin    时间: 2005-11-17 08:36:29     标题: hubo朋友

hubo朋友是说唱得太懒吧?吓偶一跳。偶以为你说唱得太烂了呢。呵呵。谢谢点评。(正学习中呢)。
作者: XN    时间: 2005-11-18 20:55:38

这样的歌曲混响不要做得太大
听不准确
谢谢
作者: gaoyin    时间: 2005-11-18 21:20:12     标题: 第一次录音

第一次录音,实在弄不好,正在学习中,谢谢你了。
作者: gaoyin    时间: 2005-11-18 21:47:15     标题: 是太响了

是太响了,胆小的听了可能作恶梦,hehe

[ Last edited by gaoyin on 2005-12-5 at 14:45 ]
作者: discoco    时间: 2005-11-18 21:48:05

唱的一般。
声音效果要多注意,效果太多。
还有就是失真问题很严重。
作者: gaoyin    时间: 2005-11-18 22:10:23     标题: 唱的一般。

唱的一般。
声音效果要多注意,效果太多。
还有就是失真问题很严重。

是录的不好,唱得也差,多谢点评哈。
作者: Lisa    时间: 2005-11-19 09:17:26

楼主的喉头老动。到高音气一定要稳哦。吐字颇有些通俗的意思,但是鉴于你学的不久,能这样不错了。记住结尾虽然要轻,可别把声音飘了啊:)
作者: chenyanbing    时间: 2005-11-23 22:58:38

问题大家都说完了,楼主继续努力啊  我听到大家给你提的意见也有收获,我唱歌也是着这样的  说起来容易做起来很难啊
作者: 五郎777    时间: 2005-11-25 22:12:37

支持老乡!!!!!!!
加油呀!!!!
您答应给我的 视频还没给我呢、?
作者: 345651    时间: 2005-11-26 13:26:07

你的回响太大了,使整体失去了美感,方法很好,小心吐字,,,,
作者: yinyuezhisheng    时间: 2005-12-9 13:56:54

哈哈哈哈哈!楼主的音域比较宽!但是声音需要往头声放面发展。气息的支持也不是很好!(但是能感觉到你有很好的高音,在高潮是很有刘欢的感觉!)
作者: gaoyin    时间: 2005-12-9 14:51:33     标题: 朋友是个知音啊

Originally posted by yinyuezhisheng at 2005-12-9 01:56:
哈哈哈哈哈!楼主的音域比较宽!但是声音需要往头声放面发展。气息的支持也不是很好!(但是能感觉到你有很好的高音,在高潮是很有刘欢的感觉!)

朋友是个知音啊,你说的很对.偶还需要努力,以后多指点哈,谢谢先.svow_image
作者: 5202008    时间: 2005-12-9 18:57:50     标题: 听中国院的一个姐姐唱过!

听中国院的一个姐姐唱过!她处理的很细腻!你应该买些学院派的教学盘看看
作者: aiyinyue119    时间: 2005-12-11 22:35:05

怎么这么大混响在家录的吧!!!!!!!!!!!!
作者: dingwei501    时间: 2005-12-12 20:00:31

怎么回音那么重啊,听不清楚,发这样的歌,最好是不要处理的声音.吐字太难听了.个人拙见.
作者: aiyinyue119    时间: 2005-12-12 21:43:30

好象混响太大了有些失真啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 小白杨    时间: 2005-12-13 09:14:20

1、这首歌难度较大,楼主唱得很完整,音色较好,声音条件不错。
2、就向楼主所说,对歌曲不是很熟练,所以感觉在歌曲处理上还不够细腻。
(1)如:如果有一叶风帆向你驶来”这一句中还有音不准的现象,个别地方吐字还有方言痕迹。
(2)歌曲第一乐段与第三乐段旋律基本相同,但是感情、声音处理应不一样。
第一乐段的第一段歌词,开始时声音应贴着音乐进来,不能唱得太响,力度要弱,营造意境;第二段歌词较之前要稍强一些,但基本是mp,三个“那就是我”应做渐强处理;第三乐段与第一乐段的第一段歌词处理基本相同,但三个“那就是我”应做渐弱处理,尤其最后一个“那就是我”从“那”开始就打开腔体,“就”的上波音要恰到好处,“我”气息稳住,把声音送远,渐弱。
(3)歌曲第二乐段是歌曲的高潮,是感情的迸发。声音要有力度,但也不是喊。四个“那就是我”应做渐强,与第三乐段的弱形成强烈的对比。
      以上只是本人的个人建议,原来老师细抠过,所以听到这首歌就多说了几句,我们一起努力唱好这首歌!
作者: linlin128    时间: 2005-12-13 09:44:54

好喜欢这首歌,听ing
1、混响大了
2、那  字咬得不好
3、整体听得有点谢,平淡
4、高声有点喊,喉头放下来
5、期待更好的作品,共同进步

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2