仙来居伴奏网

标题: 怎样自己制作伴奏? [打印本页]

作者: sophieasw    时间: 2006-5-1 15:13:18     标题: 怎样自己制作伴奏?

有些歌找不到伴奏,怎样自己制作?
作者: 无语的星尘    时间: 2006-5-1 15:45:53

是啊是啊,怎么做啊,还有下个伴奏的钱都没郁闷
作者: 音乐熊    时间: 2006-5-1 19:30:40

扒带 用MID 做 这比较麻烦~  估计你办不到

要么就消音,简单 但效果差~估计你又不愿意接受~

SO```等着吧  ~~  呵呵
作者: sophieasw    时间: 2006-5-2 00:32:35

唉。麻烦极了,让仙来制作可以吗?收人民币吗?
作者: lala_cat    时间: 2006-5-2 03:01:16

网上有很多消音伴奏的制作教程啊~楼主可以去看看啊~
主要就是用滤波器~~~不断的调试~剪剪切切~混混~~~
不同人的歌有不同的做法~~偶到现在都做8好~~~太难鸟~~~~
仙来好象没有这个业务8~~8过这里高人多~~看你的运气了~~~~
作者: 罗德里戈    时间: 2006-5-2 17:14:59

需要乐谱和制作用软件,得懂点音乐,像我这样不食谱的话就没戏了。

仙来原来有伴奏自制店的,一些高手都是可以作的,现在由於盗版活动比较猖獗,大家也就没心情做这种出力不讨好的事情了。
作者: 135531    时间: 2006-5-2 17:18:40

这个问题不是几句话能说清楚的,我也只会简单地消音,有的效果比较好,多数效果都不好,还是老老实实等原版比较好,等不急就花点钱请专业人士帮你做吧
作者: 135531    时间: 2006-5-2 17:21:13

Originally posted by 罗德里戈 at 2006-5-2 17:14:
需要乐谱和制作用软件,得懂点音乐,像我这样不食谱的话就没戏了。

仙来原来有伴奏自制店的,一些高手都是可以作的,现在由於盗版活动比较猖獗,大家也就没心情做这种出力不讨好的事情了。

哈,你不“食谱”不是你的错啊,大家都不“食谱”
作者: sophieasw    时间: 2006-5-3 01:15:19

太感动了,这么多人回贴。参照仙来的贴子制作了一个伴奏,效果不怎么样,唉,听原唱,自己跟着唱吧,要有这种转换软件就好了
作者: 三石1379    时间: 2006-5-10 11:41:02

呵呵,消音版的效果肯定是不尽如人意的,因为在消人声的同时也会损失伴奏里的一些频段,最好还是学做MIDI吧,虽然难点,但是学会了就方便啦,想唱什么也别求人,嘿嘿。
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-5-10 12:22:41

只要知道消音的原理,就能够明白为什么我们永远没有办法作出完美的消音伴奏了,

人声的征服相位抵消,总会带一些伴奏里面的频段进去的。
作者: 艾母-奥迪欧    时间: 2006-5-14 15:33:02

简单的歌就学着做MIDI吧....呵呵
作者: zxs1234    时间: 2006-5-14 20:06:12

wo ye xiang yao!!!
作者: sophieasw    时间: 2006-5-14 23:41:32

谢谢大家,那么midi怎样制作呢?
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-5-15 00:32:43

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by sophieasw at 2006-5-14 23:41:
谢谢大家,那么midi怎样制作呢?

你这个问题太狠了...........做midi是工程,不是三言两语就能说清楚的.........

至少要懂乐理,懂编曲......
作者: longqishiw    时间: 2006-5-15 00:55:16

阿弥陀佛……

midi……对乐理的要求相当高,然后,还要谙熟一些专业软件的使用……

今天去了一些录音棚看了,他们用的混音软件是n什么的,唬得我一炸一炸的~

弄midi似乎对混音水平要求挺高的……
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-5-15 01:46:58

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by longqishiw at 2006-5-15 00:55:
阿弥陀佛……

midi……对乐理的要求相当高,然后,还要谙熟一些专业软件的使用……

今天去了一些录音棚看了,他们用的混音软件是n什么的,唬得我一炸一炸的~

弄midi似乎对混音水平要求挺高的……

nuendo,很多既能做midi又能做录音的棚子,用的都是这个,或者cubase,

功能稍有不同。不过现在很多地方已经在用logic和pro tools hd了,不过这样

的地方一般不面向老百姓。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2