仙来居伴奏网

标题: 鞭子教育才好 [打印本页]

作者: 抹茶猪头    时间: 2007-1-28 01:52:54     标题: 鞭子教育才好

今日小猪约了朋友去吃饭,本来高高兴兴的.小猪的爸爸去外地了,小猪自己坐公车出门,顺便可以闭目听听音乐不错哦,可是我前面的男女.....一直在吃橘子,吃就吃吧,吃掉一个地上就多出一堆橘皮,死盯牢他们看,意思那么整洁的车厢,就被他们点缀的"别有风情".DAMO一点也没觉得难为情,还脚抖抖,牛比吹吹....我真想骂谢特了.

最讨厌乱扔垃圾的人了,那么基本的文明要素都不能把握好还做什么人啦....更讨厌的是被别人指出还觉得理直气壮的,根本就恬不知耻,可以人道毁灭去了.大概有人觉得我假惺惺,装好人,其实我也不是什么素质很高的人,只不过不晓得为什么特别反感乱扔垃圾,至于垃圾分类,那是更高层次了,暂且不评论了.以前早几年时,看到路人扔了糖纸在地上,上前捡起来把它扔到bin,还被妈妈直骂我没出息,捡人家垃圾,即使知道是出于好心,但还是不允许我做这种"很没面子"的事.于是我现在每每看到只好"热"眼旁观,默默鄙视之了,啥时候中国也实施鞭刑就好了,强支!!!

作者: 子山居士    时间: 2007-1-28 09:39:03

说实话在江折一带,虽然比较发达,人的素质还真不怎样,反到在我们这种小地方,文明程度感觉还好一点,不过国民的整体素质还是需要一个大的提高才行哦,就让我们从自己做起吧
作者: RickyCarter    时间: 2007-1-28 10:53:37

素质还是很重要的,一个大国,真正把素质提高到一个高度,那就更无敌了
作者: 若楠    时间: 2007-1-28 11:19:54

你可以叫售票员提醒一下他们。
我们这边乱扔垃圾的更多。。。。。。。。。素质。。素质。。。。。。。
作者: KajiRyouji    时间: 2007-1-28 15:04:17

我还以为要大谈教育咳咳……
情况总会慢慢好起来的,从我做起吧
作者: 翡翠贝儿    时间: 2007-1-28 23:48:12

素质.......中国的大问题...咳.........

从我做起...逐渐影响身边人...然后再身边人的身边人... = =
作者: blue9999    时间: 2007-1-29 20:48:26

原帖由 若楠 于 2007-1-28 11:19 发表
你可以叫售票员提醒一下他们。
我们这边乱扔垃圾的更多。。。。。。。。。素质。。素质。。。。。。。

教育他们的最好办法,从自己做起,帮他们捡起来,扔倒垃圾桶去
作者: 罗德里戈    时间: 2007-1-29 20:56:59

咱们开个教育镜像吧。。哈哈哈哈
作者: 抹茶家の石头    时间: 2007-1-30 10:15:09

有次出差去杭州,在一个挺豪华的小区楼下,看见一个男人就在墙脚下小便,在他左边不远处,就是小区大门,还有几个穿戴整齐的小区警卫在那,但他们竟对这人当没看见一样,真是无语……
鞭型是说的新加坡吗?但偶觉得在中国进施行这项法规,不太现实!一个国家国民的素质在很大程度上跟这个国家的本身的发展有关的,光靠规来提升国民的素质,那只是治标治本的……
作者: banni    时间: 2007-1-30 13:25:53

经济发展飞速 素质教育跟不上节奏 发展不平衡
作者: 天珑    时间: 2007-1-31 00:32:45

君子喻以义,小人喻以利,畜牲御以鞭……

实在有的人畜牲都不如……畜牲,对不起了……
作者: 抹茶猪头    时间: 2007-1-31 13:24:42     标题: ...

.... LS的说话好犀利呀,嘻嘻,喜欢
作者: 小宝    时间: 2007-2-1 20:01:27

管他别人怎么说呢,自己觉得对就行了,有些人没有素质不是说教就可以改变的,
所以我们自己就更不能麻木了!
作者: ligang862    时间: 2007-2-6 22:09:42

我想楼主可能是一时气急  相信他们面对众人鄙视的目光心理也不会多舒服(尽管他们表面上装作满不在乎的样子)  我们没必要上去抽丫一顿 还是用我们充满鄙视的养神 (一种相对文明的方式)杀死他们这些败类吧

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2