仙来居伴奏网

标题: 请问大家如何处理那种耳语式的唱法 [打印本页]

作者: nightcon00    时间: 2007-2-24 18:19:15     标题: 请问大家如何处理那种耳语式的唱法

感觉每次那样唱完嗓子都好压抑的感觉,而且声音不够清亮呢。。。
作者: nightcon00    时间: 2007-2-24 18:21:42     标题: 还有就是

还有就是从低音突然拔高到高音时,总是会走音,,,
作者: serenity88    时间: 2007-3-5 09:29:32

我也有这种情况发生呢!
可能还是气息运用上和用的嗓子位置不对把!
每次一首歌到高音处就会喊不上去
平时嗓门也不小,但唱歌时就不行了
真苦恼!
作者: zhzyg    时间: 2007-3-9 21:47:32

原帖由 serenity88 于 2007-3-5 09:29 发表
我也有这种情况发生呢!
可能还是气息运用上和用的嗓子位置不对把!
每次一首歌到高音处就会喊不上去
平时嗓门也不小,但唱歌时就不行了
真苦恼!

汗,高音与嗓门大小好像没什么关系吧
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-3-13 18:32:57

我也觉得啊?高音又不是噪音,汗!!!
作者: mariahpaganini    时间: 2007-3-17 11:42:26

什么叫耳语式的唱法啊?
不是说高音一开始是大声喊出来的么
作者: 水MM    时间: 2007-3-20 19:19:46

原帖由 mariahpaganini 于 2007-3-17 11:42 发表
什么叫耳语式的唱法啊?
不是说高音一开始是大声喊出来的么

谁说的??高音是"喊"出来的?
作者: ouchii    时间: 2007-3-21 22:40:58

不管耳语还是高音,都要从丹田发声的~~说白了就是要加强腹式呼吸的发声练习~~
作者: jerljerl    时间: 2007-3-21 23:13:48

高音有的能练出来,不过好像还是天生的好,我的高音就很差。
不过也没什么啊,不见得每个优秀歌手都是高音,反正我自己也只能量力而行了,哈哈。
作者: 水MM    时间: 2007-3-22 17:16:45

记得大学老师说过,到高音时,应该是感觉头盖象一个锅盖掀开一样,
另外,可以想象着有根"赶面杖"贯通着左右耳,不停的旋转拧动...
具体的抽象思维,我无法用语言来形容,每个老师的教学方法不一样,表达方式不一样,但是目标是一样的.学生的我们做对了,确实有这样的感觉.
作者: mariahpaganini    时间: 2007-3-24 11:45:10

腹式呼吸,唱高音时气从丹田冲上来,还是需要喊啊,据说就像对着大海高声呼喊一样
我们学校老师还说要感觉眉心的震动
作者: benj    时间: 2007-3-24 12:07:50

高音,真的不是很好唱,要是过份的追求高音的话,原来,中音的感觉就不好了
作者: py    时间: 2007-3-25 16:40:47

同学们,无论怎样唱一定要走在气息上,共鸣位置要对也就是说在高位置上。
作者: py    时间: 2007-3-25 16:45:49

声音位置对了,就能大小自如,长短自如。有了高位置一定会有一个松、通的气息通道的,你只要稍一过多的用力,位置就会掉下来,气息就用不上,声音就发不出来。
作者: py    时间: 2007-3-25 16:47:33

所以说,歌唱的过程是一个辩证统一的过程。它们只见是相辅相成的
作者: 01274    时间: 2007-3-25 16:51:32

说得不错,老师级别的!
羡慕,我也想唱好
作者: strongm0002    时间: 2019-9-6 13:51:51

还有就是从低音突然拔高到高音时,总是会走音

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://t2.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2