设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 一个MC的成长 [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

小时候,我特别爱好运动,可只要激烈运动我就会感到特别累,甚至连跑步我都感到受不了。小学五年级,我突然患了感冒。到医院检查得知,我有先天性心脏病。不久后我做了心脏搭桥手术。

手术后的日子,我呆在家里静养。那时,每天大部分时间我盯着墙壁上的闹钟想着自己的心思。小伙伴们经常来看我,孪生妹妹也能陪陪我,可听他们说校园里的新鲜事,我觉得这一切都离我很远。

初中一个偶然的机会,过得比较郁闷的我接触了街舞,我爱上了它激烈的旋律。我经常和着电视的旋律一个人练习。我没让同学们知道我在玩音乐,我觉得这是我自己的事,没必要让他们知道。

当时我家庭条件不错,父亲开了个书店,我有了许多零花钱,我总是把钱用来买音乐书和各种音乐杂志。我对音乐更痴迷了。我开始在街舞爱好者常聚集的场所出现,漫长的训练耗费了我的很多时间。

或许是沉浸在艺术的世界里太专心了,我的成绩不是很好。初三毕业,我没能考上高中,进了一所中专学习平面设计。

爱上MC

进中专后,我的街舞技巧在圈子里有了点小名气,我的身体也变得强壮多了。这时,我和一个初中同学谈起了恋爱。大概因为爱情的力量,我在音乐上突飞猛进,开始尝试自己写曲子和歌词。只要我不学坏,家长就放心了,他们对我玩什么东西不干涉。

学校里,我没有太多的朋友。独来独往的我更习惯和自己交流,歌词让我能更好地聆听自己灵魂深处的声音。我不妒忌同学们的单纯和快乐,我更喜欢自己的孤独。我日子过得不坏,静静地想着自己的心事,然后去跳自己喜欢的街舞。空闲时间,我写了几本词。

我父母的关系突然变得紧张起来,在我临近高考的时候,我的父亲突然从我生活中消失了。后来,我才从其他人口里得知,他和我母亲离婚了。父亲的人间蒸发对我的打击挺大的,高考时我只考上了专科。

上大学后,家里的经济情况日益窘迫。大学期间,我惟一的奢侈就是为自己攒钱买了台电脑。这样我就可以自己制作电子音乐了。现实的困境让我感到自己很无力,我只有沉浸在音乐里才能找到失落已久的尊严。那时,我觉得MC很有意思。站在麦克风前,我能得到畅快的发泄。听着灵魂深处的声音,心中的烦闷顿时一扫而光。

MC乐队的成立

时光飞快,很快到了毕业的时候。学设计的我进了一家广告公司,老板为我安排了视频设计的工作。工作十分轻松,我和同事相处得也不错。

可骨子里我还是一个喜欢自由的人,闲暇时我经常和网上音乐爱好者交流。由于经营不善,老板扣发了我们的部分工资。我觉得反正拼命干也发不了财,不如做点自己喜欢的事。我在音乐论坛上发了个帖子号召大家组织一个MC的说唱团队,没想到反响热烈。最后我选择了其中的七个人。我们中间有做导游的望凯,留学归来的李家琪,做音乐DJ的郭天剑,还有大学生陈凯、蒋波和女生张颖。

我给乐队取名NOFEAR,就是无所畏惧的意思,简称NF。每次训练都要花钱,我和一家卡拉OK厅老板挺熟的,他每次都给我打折。为了专心做音乐,我辞去了工作。母亲对我放弃很好的工作有点不理解,她认为我有些不可理喻。女友更是不高兴,她认为我放弃自己的工作去做这件事简直是疯了。平时,我就靠街舞表演为生,一个月的收入只有四五百元。我住在家里,这些钱已经足够我生存了。我的经济状况很窘迫,女友经常为此和我争吵,她认为我赚得太少了。可我干的是自己喜欢的事,这种快乐是钱无法带来的。

演唱时的感觉很好,它能让你忘记一切。其实MC这种说唱艺术并不神秘,你只要会和着节拍把心里想说的话说出来就行了。它能让你的心灵得到平静。

训练几次后,我们就开始在商业场所演出了,我们的反响还不错。有次在外面演出时,一个自愿上台的13岁的小孩吸引了我的注意。由于他的台风很好,我们答应了他加入团队的要求。

三个月后,我有幸参加了武汉电视台星秀场的表演。表演中我碰到了马来西亚歌手梁静茹,她对我的表演大加赞赏,还和我合影留念。从此,我对自己的前途有了信心。我相信自己只要一直在音乐这条道路上走下去,就一定会有所成就。

前路艰辛

我们的队伍日渐壮大,我也开始了一些商业化的尝试。我设班招收学生,同时我把我们的歌曲刻成CD唱片出售。虽然每个月只能卖出十张唱片左右,招生情况也不是很理想,但这总是一笔收入。

武汉的酒吧和迪厅不太接受MC音乐,他们嫌它太安静了。经常我和他们说得嘴巴都干了,老板们就是不愿意接受我们的演出。主流音乐市场又嫌MC太另类,毕竟现在流行音乐是情歌当道。那种失落简直让人难以忍受。在成都、上海等地,MC的音乐生存环境要好得多。在成都开酒吧的朋友就经常邀请我们去那里演出。

现在,我已经可以自己负担自己的生活了,女友也慢慢接受了我的选择。其实我一直都很感激自己的女友,她一直在默默地支持我。每次在我心情低落的时候,第一个安慰我的就是她。生活中我是个不善表达的人,惟独和她在一起,我的话才会多一点。

武汉给原创音乐生存的空间并不大,但我有充足的信心。我愿意用20年的青春去投资,去开拓这个音乐市场。

仙来之神

巫师

激情
黑人音乐的元素??????宗宗对这个不太了解~~
但是看过你的帖子...只想说...只要梦想根深蒂固..
希望就会在前方......

激情
写的不错,故事很真实.........

激情

真有其人

真有其人啊  我看了很感动啊~

仙来之神

巫师

激情
看来是转贴???????????????

激情

我看的视频 自己写的

让我很敬佩 真的     真有其人

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

像一匹狼般,在水泥丛林中打着转,
这样的生活,只属于那些抓得住梦的人,
前提是有梦可以拥抱,
只是,我的梦,不知丢在了哪里。。

激情
是啊  一个人有梦想就要实现
          要实现就要奋斗  
         要奋斗就要有时间行动
          走自己的路

激情
每个人有每个人的生活,
就象我外表是个很文静的女孩
但我很喜欢街舞的感觉
可以释放自己
但不放纵
因为我们要活的真实~

sizz 该用户已被删除
break-d的故事。。。

呵呵。NOFEAR的瓷们加油啊。