设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 教你做水煮肉片和紫菜猪肉蛋卷 [复制链接]

激情
原料:
肉片
青笋叶, 蒜苗,芹菜
花椒面,辣椒面,姜米
豆瓣,盐,味精,鸡精,胡椒,酱油,一点点白糖,水豆粉

工艺流程:
青笋叶,蒜苗,芹菜切好后加些盐,味精,鸡精入锅干炒至断生待用(可以淋一点水)

肉切片用盐,料酒,水豆粉码味
豆瓣入油锅炒香掺汤,调入盐,味精,鸡精,胡椒,姜米,酱油,一点点白糖

后倒入码好的肉片,中小火煮至收汁吐油

后盖在炒好的蔬菜上,撒上辣椒面花椒面

锅中烧油至7成,油淋即可
细节提示:
1~吗味时水豆粉给重些,肉吃起来会比较嫩,这样的话后面也基本用不着勾芡了
2~做这个菜时家里没辣椒面了,所以我把干辣椒和干花椒干炒(干炒意为非常少的油或不要油的炒)了一下然后宰了几刀充数的,不过话说回来,这才是正规做法,效果比直接用辣椒面花椒面的要好,如果不嫌麻烦的话~~~~不要炒煳了
3~虽然菜名是“水煮”开头,不过成菜的水份并不是很多的,悠着点儿
4~还可以根据个人爱好在淋油的时候加些蒜米葱花一起
5~豆瓣要小火慢慢炒才能出香味
6~蔬菜最好干炒,这样香味会体现的比较充分一点,炒好时可以淋些油在上面以达到保色的效果
7~这样的做法是传统做法,现在一些酒店还会在开始炒豆瓣时加一些泡椒末,在最后淋油时加一些葱花,蒜米

激情
紫菜猪肉蛋卷
材料
准备的材料:鸡蛋(5~6个,我摊了2张饼,还有肉酱里也要放鸡蛋哟)、盐、淀粉、油、味精、料酒(黄酒)、芝麻油、胡椒面、大葱末、生姜末等。

第一步
首先把鸡蛋,加盐水淀粉,搅拌均匀。
然后把铁锅洗净,烧热,热的程度地热而不烫,总之不要太烫拉。
擦少许油,一点就够了。
烧热,逐个加入已经打好的鸡蛋液,摊成2张圆形蛋皮,平放在净案板上。

第二步
将猪肉馅放盐,鸡蛋,水淀粉和味精、料酒、芝麻油、胡椒面、大葱末、生姜末(我用的是超市里买的生姜汁)搅拌均匀后,用力打上劲,肉紧才不会散开哦。
把搅拌均匀后的肉酱,放在蛋皮上抹平

第三步 再上面再放一张紫菜

第四步
蛋卷从两头向中部卷起,至中部合拢,用锡伯纸扎好(是为了防止肉卷熟了以后涨大,其实不扎也没关系的拉) 现在有些意思了

第五步
      把做好的紫菜蛋卷,逐个放入在平盘里码好,入蒸锅隔水蒸半小时左右,至熟透为佳。半小时后,把蒸熟的紫菜蛋卷,去掉锡伯纸 ,将紫菜猪肉蛋卷切成片整齐地码在盘上,随配一小碟辣大酱蘸食即可。嘿嘿,番茄酱也可以的哦:)

激情
真的太口水了!第一道菜样子就惹人得不得了!第2个也很不错!

激情
............第1道是成都的菜哦`哈哈`应该知道吧?

激情
楼主辛苦了!真是感谢呀~一定会慢慢看!!!!!!

激情
Originally posted by zyf35 at 2005-12-23 10:19:
楼主辛苦了!真是感谢呀~一定会慢慢看!!!!!!

哈哈后哈哈,那谢谢你的支持了哦

天外飞仙

音乐任我行

激情
不错,先学习一下!!!!!!!!!!回来做做看

激情
Originally posted by leo1212 at 2005-12-23 08:53:
不错,先学习一下!!!!!!!!!!回来做做看

...........哈哈`大家都喜欢吗??哈哈aeWc_image