设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转帖]听耳机会损害听力吗?? [复制链接]

天外飞仙

☆仙∮来∮主∮持☆

激情
随着手机、随身听、MP3等的普及让更多的人接触和使用到耳机。耳机确实给我们带来了很多方便,特别在营造外语学习环境上受到学生的青睐。一些年轻人戴耳机听音乐一听就是数小时,且声音放得很大,无论在行走或做功课时都不愿取下,甚至在睡眠前也戴着。这可是以损害听力为代价的。

首先让我们简单了解一下我们的耳朵,它由外耳、中耳、内耳三部分构成,外耳接受外界的声音,并沿着耳道引起鼓膜震动,中耳鼓膜的震动引起锤骨、镫骨和砧骨三块小骨相震动,将声音传到内耳,内耳可产生神经冲动,冲动沿听神经转为神经能,这样声音的信息就传到了大脑。长时间听耳机,声压直接进入耳内,集中地传递到很薄的鼓膜上,没有一点缓冲的余地,这样就刺激了听神经的末梢,刺激的冲动引起听神经的异常兴奋,极容易造成听觉疲劳。还会造成一些全身性的不良影响,主要症状有耳鸣、轻度听力下降、重听以及耳朵稍感疼痛等,也曾有过爆聋的病例;一些学生还会出现头晕脑涨,注意力不易集中,思维和反应的灵敏性以及记忆力减退,还会变得烦躁不安、缺乏耐心。对于戴耳机骑车的朋友还会影响交通安全。

听力损害是无法恢复的,所以我们千万不可忽视。正确使用耳机要注意:音量掌握在以能听清楚为佳,时间每天最多不超过1小时,发现有耳鸣和听力下降,应及时到医院检查,并停止使用耳机。

[ Last edited by 至淳小子 on 2005-12-29 at 22:07 ]
[img]http://www.21jfs.com/grwz/yyq/tupian/11111.gif[/img] [b][color=green][size=3]既然,不能化作清风轻拂你受伤的心灵,那就挥洒成雨冲刷掉你心中的阴影~~~[/size][/color][/b]

崂山道士

厚街男孩

激情
有这么严重啊??那我不是很危险啊 ?我天天起码是几个钟头,,

仙来之神

我爱唱唱宝贝!~~

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

啊???我每天晚上上网都是用耳机的啊~~~~
好像很严重的样子哦~~~
好恐怖!

激情
是吗?
看电视会伤害眼睛吗?是的
吸烟喝酒会伤害肺、胃吗?是的

怎么办?不吃不喝啥也别做。小心被伤害哟!

激情
传说长期疯狂使用ipod会对听力造成永久伤害……建议音量开在60%左右……

天外飞仙

☆仙∮来∮主∮持☆

激情
大家还是多注意一些吧~~~
耳朵可是咱们必备的东东呀~~~~~
丧失了听力可以说自己喜爱的演绎就做不了了!!!
[img]http://www.21jfs.com/grwz/yyq/tupian/11111.gif[/img] [b][color=green][size=3]既然,不能化作清风轻拂你受伤的心灵,那就挥洒成雨冲刷掉你心中的阴影~~~[/size][/color][/b]

桃源狐仙

a.k.a Shadow

激情
我要废废了.............................我每天只少5个小时以上............

仙来之神

胡搞瞎搞~

激情
我录音的时候都是开到很大。。。。估计我的耳朵已经。。。。。

[ Last edited by 蝶つ舞 on 2005-12-27 at 13:02 ]
http://shop34606581.taobao.com/

天外飞仙

彪哥抓灌水的

激情
是的,特别是w800里的耳机,入耳式~~最伤耳膜了!

桃源狐仙

大叔…

激情
唉..还好我每天几乎只有2个钟头可以在家玩电脑..基本上都没时间听歌了..
要听我也只有晚上回家的时候听..那时候夜深人静吖.~` 开一个音量都巨响了...
在好友印象里居然被人评了一个大叔,从此一振不起…